Putengeschnetzeltes an Reistimbale

Kalorienarmes Soulfood

Zutaten für 2 Personen

300 g Putenschnitzel bzw. Putengeschnetzeltes
1 EL Olivenöl
2 Stangen Lauch
250 g Champignons
1 Zehe Knoblauch
80 g Reis nach Wahl (parboiled, Wildreis, Vollkorn)
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Crème fine 7%
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,Cayennepfeffer
etwa Petersilie zur Deko

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und warm stellen.

Die Putenschnitzel abwaschen und in feine Streifen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach ca. 5 Minuten das Geschnetzelte aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite stellen.
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden und im Bratensatz andünsten. Die Champignons dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten, dann den Lauch dazu geben, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dan die Creme fine einrühren und kurz aufkochen lassen, mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Den gekochten Reis in einer Form füllen und andrücken,danach auf den Teller stürzen. Das Geschnetzelte mit Champignon-Lauch-Soße um die Reistimbale anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar